Многострадальный забор могут снести окончательно

logo
Многострадальный забор могут снести окончательно - главная фотография

Киевской городской государственной администрацией может быть рассмотрен вопрос о демонтаже забора возле Верховной Рады Украины в случае официального обращения народных депутатов. Об этом идет речь в письме первого замглавы КГГА Александра Мазурчака, которое направлено на имя нардепа от «Нашей Украины» Владимиру Арьеву.
«Исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) готова рассмотреть вопрос по демонтажу забора после официального обращения Верховной Рады Украины по этому вопросу», - написал Мазурчак.
Как подчеркнул Мазурчак, «забор является декоративным ограждением Мариинского парка, балансодержателем которого является Управление зеленых насаждений Печерского района Киева».
В свою очередь Арьев на своей странице в Facebook заявил, что начинает сбор подписей в Верховной Раде за ликвидацию забора вокруг здания парламента.
Напомним, ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявлял, что парламент не имеет отношения к установке 2-метрового ограждения у здания Рады. При этом Литвин затруднился ответить на вопрос, кто установил ограждение, однако отметил, что обратится с соответствующим запросом для выяснения этого.
18 ноября народные депутаты от НУНС Андрей Парубий, Владимир Арьев и Владимир Вязивский при помощи «болгарки» частично демонтировали ограждение, возведенное вокруг Верховной Рады. Сотрудники милиции стояли рядом, но не мешали депутатам демонтировать забор.
Во время штурмов Верховной Рады забор частично сносился митингующими, однако его регулярно ремонтировали и укрепляли.
Против участников акции, которые снесли секцию забора у Верховной Рады, возбуждены уголовные дела.

Оставить свой комментарий: