В ПР не знают об уничтожении исторических построек в Киеве

logo
В ПР не знают об уничтожении исторических построек в Киеве - главная фотография

«Регионалы» ничего не слышали об уничтожении трех домов на Андреевском спуске в Киеве. Об этом в ходе брифинга заявил глава фракции ПР Александр Ефремов.
«Я в первый раз слышу от вас про это. Если кто-то что-то застраивает, то ответственность должна нести Архитектура Киева, как это происходит во всех городах. Если в историческом центре что-то строится, то проект этой застройки должен утверждаться, и должен соответствовать тому историческому образу, который носит город. Если киевская власть займет принципиальную позицию, и архитектурное подразделение, то ни один человек не сможет пройти те рекомендации, которые они будут выставлять», - выразил свое мнение Ефремов.
Как сообщал «Вв», на минувших выходных Андреевский спуск лишился трех исторических зданий, на месте которых должен появиться торгово-офисный комплекс со встроено-пристроенными помещениями и подземным паркингом по ул. Фроловской,9-11 и Андреевском спуске, 10-б компании «ЭСТА Холдинг». Компания входит в «СКМ» Рината Ахметова.
Вчера инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Киеве приостановила подготовительные работы по строительству торгово-офисного комплекса.


Оставить свой комментарий: