Тимошенко ждет немецких врачей

logo
Тимошенко ждет немецких врачей - главная фотография

В Германии до сих пор не определились с датой прибытия в Украину своих врачей, которые должны проверить условия больницы для экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. «Сегодня утром представители министерств встречались с руководством Посольства Германии в Украине. К сожалению, ответа о дате приезда немецких врачей мы так и не получили», - сказал он.
По словам Волошина, украинская сторона надеется, что немецкие врачи все же смогут совершить визит в Украину и проверить соответствие медицинского учреждения их рекомендациям по лечению Тимошенко. Как отметил дипломат, украинская сторона открыта к сотрудничеству с немецкой и сделает все возможное, чтобы немецкие врачи могли как можно скорее посетить больницу и предоставить свои заключения.
Волошин напомнил, что позиция украинской власти заключается в том, чтобы проверка медицинского учреждения для Тимошенко была осуществлена в кратчайшие сроки, поскольку от этого зависит начало лечения экс-премьера.
«Тимошенко попадет в больницу настолько быстро, насколько быстро немецкие врачи приедут в Украину», - отметил он.
Напомним, Тимошенко предложили пройти лечение в харьковской Центральной клинической больнице «Укразлізници». Сначала Тимошенко дала согласие пройти там курс лечение, однако позже отказалась. Она выдвинула условие – больницу должны посетить немецкие врачи, которые ее осматривали.
Напомним, врачи берлинской клиники «Charite», которые осмотрели Тимошенко в Качановской исправительной колонии в феврале, настаивают на немедленном лечении пациентки за пределами исправительного учреждения.


Оставить свой комментарий: