В прокуратуре опровергают информацию о преследовании журналиста

logo
В прокуратуре опровергают информацию о преследовании журналиста - главная фотография

В прокуратуре опровергают информацию о намерении возбудить уголовное дело против журналиста Константина Усова. Об этом сообщили в прокуратуре Киева.
"Информация о возможности возбуждения уголовного дела против автора сюжета о Лукьяновском СИЗО Константина Усова не соответствует действительности и носит провокационный характер", - заявили там.
По данным пресс-службы, прокуратура проводит проверку по фактам нарушений, о которых говорится в сюжете.
Так, проводятся проверки по фактам смерти заключенного от поражения электротоком, злоупотребления служебным положением работниками СИЗО, "в том числе по передаче заключенным запрещенных предметов за деньги, применению насилия к отдельным арестованным, о чем они заявили в телепередаче и т.п.".
"Во время проверки у Константина Усова были отобраны объяснения по поводу известных ему обстоятельств неправомерных действий сотрудников Киевского СИЗО", - сказано в сообщении.
Как известно, ранее глава комитета ВР по свободе слова Юрий Стець заявил, что, по его информации, киевская прокуратура собирается возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования "Тюрьма № 1".


Оставить свой комментарий: