«Бютовцы» могут отозвать свои голоса за закон о выборах

logo
«Бютовцы» могут отозвать  свои голоса за закон о выборах  - главная фотография

Фракция «БЮТ» выступает против внесения изменений в закон «О выборах народных депутатов». Об этом на брифинге сказал председатель фракции Андрей Кожемякин.
Кожемякин напомнил, что при голосовании за законопроект было договорено не вносить в него изменений.
«Любые изменения в закон о выборах - это ревизия закона. И если это произойдет в ближайшее время, имеется в виду Конституционный Суд снова примет решение о разграничении мажоритарной и пропорциональной системы, то наша фракция отзовет все свои 101 голос под этим законопроектом», - заявил Кожемякин.
По его мнению, в случае отзыва своих голосов от принятого закона, БЮТ перестанет нести за него политическую ответственность.
Напомним, КС признал неконституционными отдельные положения части 2 статьи 22 закона «О выборах народных депутатов Украины», согласно которым заграничные избирательные участки на выборах депутатов Рады отнесены к мажоритарным округам, созданным на территории Киева.
Лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные партии в парламенте не будут голосовать за изменения избирательного закона, необходимые после решения КС.


Оставить свой комментарий: