Налоговики заявляют, что не изымали технику из студии украинского дубляжа

logo
Налоговики заявляют, что не изымали технику из студии украинского дубляжа  - главная фотография

По официальному сообщению Государственной налоговой службы в Киеве, обыск на на студии дубляжа «Ле Доен» связан с уклонением от уплаты налогов. Как сообщает «Украинская служба ВВС», в налоговой отмечают, что «обыски на предприятиях кинематографической отрасли связаны с уклонением от уплаты налогов в особо крупных размерах». Речь идет о неуплате налогов на сумму 18 млн грн, сообщают в ГНС.
«При этом оборудование, необходимое для организации производственного процесса дубляжа фильмов, не изымалось», - сказано в сообщении.
В ГНС также призывают не спекулировать «на языковых вопросах» и считают «попыткой политизировать чисто криминальную историю во избежание ответственности».
Напомним, в четверг, 5 апреля, налоговая милиция провела обыск на студии дубляжа «Ле Доен" и, по словам владельца студии Богдана Батруха, изъяла технику и диски с фильмами.
Студия «Ле Доен» - дочернее предприятие кинопрокатной компании B&H, которое, по словам Батруха, судится с налоговой службой по делу о неуплате налогов.

Оставить свой комментарий: