Тимошенко отказалась от роскоши

logo
Тимошенко отказалась от роскоши	 - главная фотография

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановский исправительной колонии, отказывается от созданных для нее специальных условий в больнице «Укрзалізниці» в Харькове. Соответствующее заявление Тимошенко перед Качановской исправительной колонией зачитала журналистам дочь экс-премьера Евгения.
Юлия Тимошенко в заявлении отметила, что создание эксклюзивных условий для нее имеет исключительно пропагандистский характер.
«Виктор Федорович, мне не надо вашего комфорта и сервиса ни в тюрьме, ни в больнице. Я понимаю, что это грязная бездарная пропагандистская кампания за бюджетные деньги. Миллионы людей страдают, не имея денег, чтобы приобрести себе или своим детям даже самые необходимые лекарства, получить медицинскую помощь даже для смертельно больных родных. А вы устраиваете демонстрацию роскоши в тюрьме и больнице ради пиара. Именно поэтому я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице «Укрзалізниці» и требую, чтобы все это использовалось для лечения больных людей. Плазму, которую забрали у главного врача, прошу вернуть человеку», - говорится в заявлении Тимошенко.
Экс-премьер подчеркнула, что требует выполнения рекомендаций иностранных врачей и решения Европейского суда по правам человека на общих основаниях.
Напомним, 4 апреля первый заместитель министра здравоохранения, председатель международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко сказала, что Тимошенко подтвердила желание лечиться в медицинском стационаре за пределами исправительного учреждения, но еще не дала согласия на госпитализацию в центральную клиническую больницу «Укрзалізниці» в Харькове.
Р.Моисеенко заметила, что экс-премьер-министр определится с возможностью госпитализации в больницу «Укрзалізниці» после того, как это учреждение оценят немецкие медики, которые проводили ее медицинский осмотр, и после консультаций с защитниками.
4 апреля МИД пригласил в Украину немецких врачей оценить медучреждение, куда планируется направить Тимошенко.
5 апреля Министерство иностранных дел Украины получило подтверждение, что немецкие врачи смогут на следующей неделе приехать в Украину.

Оставить свой комментарий: