Запорожцы будут отдыхать вдоль железной дороги цивилизованно

logo
Запорожцы будут отдыхать вдоль железной дороги цивилизованно - главная фотография

  Городской головы Запорожья Александр Син сегодня с дозором обходил городские территории, прилегающие к железнодорожному полотну. Вывод градоначальника – «прибитые» места массового отдыха «под дорогой» нужно обустроить и облагородить. Все по проверенному годами принципу «не можешь победить – возглавь». Александр Ченсанович отметил, что горожане всё равно будут приходить на знакомые места, чтобы отдохнуть на природе. И тут не запретишь – нет такого закона. В результате после первых же весенних праздников (все начнется на Пасху) эти территории, через которые на днях прошелся десант чистоты, опять будет не узнать – свежие весенние лужайки густо покроются мусорными следами пребывания любителей посидеть на природе. Посему городской голова решил, что в этих местах нужно создать условия для цивилизованного отдыха - облагородить территорию, установить лавочки, урны и контейнеры для мусора.
 «Уверен, что после проведения таких работ запорожцы предпочтут отдыхать именно на благоустроенных территориях. Среди прочего они будут выбрасывать мусор в урны и контейнеры, а мы сможем его вывозить. Это будет гораздо проще и дешевле, чем регулярно собирать бутылки, пакеты по посадкам», - сказал Александр Син.
 Теперь главам районных администраций необходимо согласовать с Приднепровской железной дорогой места создания подобных зон отдыха.

Оставить свой комментарий: