В школы Киева поступил проект Столичного стандарта образования для обсуждения и доработки педагогами, школьниками и их родителями. Согласно ему в" />  В школы Киева поступил проект Столичного стандарта образования для обсуждения и доработки педагогами, школьниками и их родителями. Согласно ему в">  В школы Киева поступил проект Столичного стандарта образования для обсуждения и доработки педагогами, школьниками и их родителями. Согласно ему в" />

Глава Киевской горадминистрации принялся реформировать школьное обучение

logo
Глава Киевской горадминистрации принялся реформировать школьное обучение - главная фотография

 В школы Киева поступил проект Столичного стандарта образования для обсуждения и доработки педагогами, школьниками и их родителями. Согласно ему в киевских школах предлагается сделать нормой наполняемость классов до 24 учеников, а английский язык киевские дети будут изучать с первого класса. Разработка стандарта образования была инициирована главой Киевской городской государственной администрации Александром Поповым. Надоумили его на это решение встречи с педагогами и работниками учебных заведений Киева.
 «Чтобы вывести Киев в лидеры среди европейских столиц, нам необходимо поднять уровень воспитания и образования в учебно-воспитательных заведениях города, от детских садов до старшей школы. Для этого, прежде всего, необходимо определить стандарты подготовки. Мы должны сформировать Столичный стандарт образования, который станет образцом для всей страны», – заявил Александр Попов.
 По информации пресс-службы Киевской госгорадминистрации, представленный вниманию проект уже прошел предварительное обсуждение в коллективах отдельных школ и детсадов. Также над улучшением проекта поработали эксперты и ученые, медики и специалисты в других отраслях хозяйства. Вместе с тем, кто же конкретно принимал участие в работе над стандартом не сообщается. Не смогли найти этих специалистов и общественники.

Оставить свой комментарий: