Европейская экономическая комиссия ООН, которая проводит оценку состояния жилищного сектора в Украине по приглашению Кабинета Министров, отмечает непомерн" />  Европейская экономическая комиссия ООН, которая проводит оценку состояния жилищного сектора в Украине по приглашению Кабинета Министров, отмечает непомерн">  Европейская экономическая комиссия ООН, которая проводит оценку состояния жилищного сектора в Украине по приглашению Кабинета Министров, отмечает непомерн" />

ООН шокирована ценами на жилье в Киеве

logo
ООН шокирована ценами на жилье в Киеве - главная фотография

 Европейская экономическая комиссия ООН, которая проводит оценку состояния жилищного сектора в Украине по приглашению Кабинета Министров, отмечает непомерную дороговизну украинского жилья. 
Согласно индексу, который учитывает цены на жилье относительно средней заработной платы, Киев приближается к таким мегаполисам, как Нью-Йорк и Лондон. При этом украинская столица обогнала Москву.
 Главной проблемой жилищного сектора в ООН называют энергоемкость. По данным Всемирного банка, расход энергии на квадратный метр жилой площади в Украине вдвое выше показателя в Западной Европе. При этом в ООН считают, что Украина обладает хорошим потенциалом для разработки и осуществления эффективной жилищной политики.
 Отметим, что это первые выводы анализа жилищного сектора Украины, который комиссия ООН будет изучать еще на протяжении года. Конечные результаты обзора будут обнародованы в мае 2013 года.

Оставить свой комментарий: