В Запорожье безработных меньше процента

logo
 В Запорожье безработных меньше  процента  - главная фотография

По информации Запорожского городского центра занятости, на 1 апреля 2012 года число официально зарегистрированных безработных запорожцев составило  4654 человека. Уровень безработицы на  первый день апреля пребывал на отметке 0,92%, что заметно ниже, чем в апреле 2011 года – тогда число официально безработных запорожцев составило 1,48%.
 Кроме того, в Запорожском центре занятости сообщают, что работа в городе есть. По данным на 1-е апреля в Запорожье значилось  992 свободных рабочих места.
  С начала текущего года Запорожский центр занятости помог найти работу 2856 жителям города. 72 человека были трудоустроены на дополнительные рабочие места, созданные предприятиями за счёт дотаций. 
 40 человек получили разовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности.
 1037 безработных  за средства государства прошли профессиональное обучение (это на 35 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года).
В оплачиваемых общественных работах приняли участие 696 безработных запорожцев.
Однако, на фоне такой позитивных результатов официальной борьбы с безработицей, удивляет, почему сотни безработных запорожцев в поисках работы обращаются в сомнительные кадровые агентства, давая,  таким образом,  пищу  для вполне приличного существования мошенникам и аферистам. Об одном из таких агентств, где безработным вместо реальной работы за 200 гривен продают бумажки  с номерами телефонов несуществующих работодателей, «Вв» уже рассказывал (кадровое агентство «Карьера», расположенное по адресу ул. Медведева, 12).  К слову, пострадавшие, написавшие заявление в Ленинский райотдел милиции, ответа от правоохранителей так и не дождались. 

Оставить свой комментарий: