В Днепропетровской области общественные организации намерены провести референдум об отмене проведения медреформы. На пути к этому уже создана рабо" />  В Днепропетровской области общественные организации намерены провести референдум об отмене проведения медреформы. На пути к этому уже создана рабо">  В Днепропетровской области общественные организации намерены провести референдум об отмене проведения медреформы. На пути к этому уже создана рабо" />

Лечить в Днепропетровске будут по старинке

logo
Лечить в Днепропетровске будут по старинке - главная фотография

 В Днепропетровской области общественные организации намерены провести референдум об отмене проведения медреформы. На пути к этому уже создана рабочая группа по подготовке к референдуму по прекращению внедрения пилотного проекта реформирования системы здравоохранения. Речь идет об отмене Закона Украины "О порядке проведения реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве". Высказать же мнение общественников вызвалась депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова.
  "12 апреля истекает срок обращения шахтеров Павлограда, к главе Днепропетровской облгосадминистрации Александру Викулу с требованием прекратить внедрение пилотного проекта реформирования системы здравоохранения в области. В случае не выполнения требований, шахтеры и присоединившиеся к ним общественные организации, проведут у стен ОГА многочисленный митинг , на котором планируется принятие резолюции о проведении референдума по прекращению внедрения пилотного проекта реформирования системы здравоохранения в Днепропетровской области",- заявила В.Шилова.
 Ранее о необходимости проведения референдума заявлял депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков. Свою поддержку инициативе он высказал и сейчас. 
 "Референдум по отмене эксперимента по медицинскому реформированию в Днепропетровской области - единственный законный вариант, который местная власть не сможет игнорировать", - отметил депутат.
 Пока что, на подобные заявления отреагировал лишь заместитель начальника главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Елена Луговая. Она заявляет, что разговоры о проведении референдума преждевременны, так как сам процесс реформирования системы здравоохранения только начался, и «говорить о результатах рано, должно пройти время».
 Отметим, несмотря на проведение лишь первого этапа реформы, в области уже сокращено более 4 тысяч больничных коек, закрыта единственная в Днепропетровске гериатрическая поликлиника. Реформа также предусматривает переход на обслуживание жителей семейными врачами, коих в регионе катастрофически не хватает.

Оставить свой комментарий: