«Аэропорт Запорожье» на грани банкротства

logo
«Аэропорт Запорожье» на грани банкротства    - главная фотография

 Долги ГП «Аэропорт Запорожье» достигли более 1,5 млн. грн, из них 987,9 тысяч грн –  долги по  зарплате.  В связи с этим над воздушными воротами  Запорожья нависла угроза ареста счетов. Как сообщают официальные источники, Пенсионный фонд Украины уже обратился в суд.
 Директора «Аэропорта Запорожье Виктор Бискупский заявляет, что арест счетов приведет к полной остановке работы аэропорта, после чего ее возобновление фактически не возможно.
 На днях аэропорт, задолжавший энергетикам изрядную сумму, должны были отключить от электроснабжения. Спасли средства, поступившие в качестве аванса от ОАО  «Мотор Сич». Но выплатить долги перед  Пенсионным фондом у аэропорта возможностей нет. денег нет: все работники, и я в том числе – без зарплаты.
« Если мы не сможем предотвратить арест счетов, это приведет к банкротству предприятия и распродаже имущества,  область останется без аэропорта» - заявил Бискупский.
 Администрация аэропорта обратилась с просьбой к местным властям помочь приостановить процесс ареста счетов. С 28 апреля «Аэропорт Запороэье» будет осуществлять рейсы в Анталию и Черногорию, и руководство предприятия рассчитывает на улучшение финансового состояния аэропорта.
 Пока предложен следующий механизм для выхода из критической ситуации. Руководство  аэропорта обратиться в суд с просьбой позволить реструктуризировать долг -   предприятие предполагает, что сможет рассчитаться с долгами в течение двух лет. Кроме того в ближайшие дни на имя главы правительства Николая Азарова уйдет письмо с просьбой ускорить процесс передачи аэропорта в коммунальную собственность Запорожья.

Оставить свой комментарий: