Кадровым агентствам запретят брать деньги у клиентов

logo
Кадровым агентствам запретят брать деньги  у клиентов - главная фотография

Кабмин готовится к большой чистке на рынке рекрутинговых услуг.
Министерство социальной политики инициирует введение запрета на оплату гражданами услуг частных кадровых агентств. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко. По его словам, такая инициатива содержится в законопроекте о занятости.
«По конвенции международной организации труда, такие агентства не должны брать денег с людей, которые ищут работу, а им оплата должна проводиться только работодателем. В Украине сейчас есть возможность делать и так, и так. Мы предлагаем запретить взимание оплаты с людей, поскольку должна платить только организация, которая принимает человека на работу», - сказал он.
По словам вице-премьера, в Украине сейчас работает около 14,5 тыс. кадровых агентств.
Кроме того, он отметил, что в настоящее время агентства часто сами нанимают людей на работу, после чего договариваются с работодателем о выполнении определенной работы, что создает проблему с социальной защитой таких людей и в связи с этим Минсоцполитики хочет урегулировать решение данного вопроса.
Как сообщалось, Тигипко рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о занятости в июне. Данный законопроект уже представлен представителям профсоюзов и работодателей и Министерство социальной политики ожидает от них предложений для обсуждения.

Оставить свой комментарий: