Директор «Аэропорт Бердянск» отстранен от должности

logo
Директор «Аэропорт Бердянск» отстранен от должности - главная фотография

 В ходе ревизионной проверки бердянского аэропорта специалисты объединенной государственной финансовой инспекции г. Бердянска установили нарушения финансовой дисциплины на сумму почти 80 тыс. грн. 
 В частности, руководство вышеназванного госпредприятия «умолчало» от государства положенной части от суммы, полученной от сдачи в аренду помещений. Проверкой установлено, что между Государственным предприятием «Аэропорт Бердянск» и ЧП «Авиахим РК» заключены договоры на оказание услуг по хранению товара в нежилых помещениях, которые использовались под склад, общей площадью 286,4 м2. Аэропорт фактически получило по этим договорам арендную плату в общей сумме 55 688,66 грн. Не направив собственнику - Фонду госимущества Украины – определенные законом 70%, ГП «Аэропорт Бердянск» припрятал от государства 38 982,06 гривен.
  Аналогичная ситуация по договорам о передаче в срочное платное пользование отдельное индивидуально определенное имущество межу «Аэропорт Бердянск» и частным предприятием. В этой истории руководство аэропорта утаило от Родины 17 682,86 грн. 
  Кроме того было выявлено нанесение ущерба государству по вине директора, который не принял соответствующих действий по проведению претензионно-исковой работы, в результате чего дебиторский долг в размере 12 130,68 грн «ушел» по сроку исковой давности. При этом главный бухгалтер предприятия получал незаконно завышенную заработную плату. 
 Как сообщает пресс-служба КРУ в Запорожской области, директора ГП «Аэропорт Бердянск» отстранен от должности.

Оставить свой комментарий: