В Одессе завершила работу специальная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации. Главной целью приезжих контролеров были Одесский припорто" />  В Одессе завершила работу специальная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации. Главной целью приезжих контролеров были Одесский припорто">  В Одессе завершила работу специальная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации. Главной целью приезжих контролеров были Одесский припорто" />

Спецкомисия ВР шокирована Одессой

logo
Спецкомисия ВР шокирована Одессой - главная фотография

 В Одессе завершила работу специальная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации. Главной целью приезжих контролеров были Одесский припортовый завод и Производственное объединение "Орион". Вместе с тем, экономическая ситуация в целом в регионе не минула внимания спец комиссии. Так, председатель комиссии по приватизации Евгений Мармазов сообщил о шоковом состоянии после увиденного. По его словам, причина массового захвата заводов в Одессе – разгул банды, которую возглавляет народный депутат Украины. На ее счету заводы «Центролит», «Краян», «Орион» и многие другие.
 «В Одессе действует банда рейдеров, которые захватывают предприятия. Возглавляет эту организацию нардеп Александр Дубовой. Под прикрытием народного депутата он действует безнаказанно уже много лет», - заявил Евгений Мармазов.
 Он добавил, что комиссия намерена по результатам работы забрать у рейдеров одесский завод «Орион» и в последствие, вероятно, продать его снова, но на «честных условиях».
 Касательно же Одесского припортового завода, комиссия решила, прежде чем начинать поиск инвесторов, нужно дать доступ предприятия к газу по рыночным ценам. И, вместе с тем, не допустить монополизации рынка, поскольку всё производство аммиака и карбонатов в Украине, кроме ОПЗ, находится у одной финансово-промышленной группы, а именно в компании Ostchem Group, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Оставить свой комментарий: