В Запорожье дороги будут «клеить» жидким стеклом

logo
В Запорожье дороги будут «клеить» жидким стеклом  - главная фотография

 Запорожские власти намерены рассмотреть возможности использования продукции местного стекольного завода при ремонте городских дорог.
Такая договорённость была достигнута в ходе сегодняшней  рабочей поездки  городского головы Александра Сина на ПАО «Запорожстеклофлюс». Заинтересовавшись предложением «стеклодувов», мэр командирует на завод начальника КП «ЭЛУАД» Александра Климова для обсуждения  перспективы использования жидкого стекла при ремонте запорожских дорог.
 «Если эта технология нам подойдёт, позволит обеспечить необходимое качество и удешевит проведение ремонтных работ, то мы будем готовы её использовать», - отметил Александр Син.
 Мэр, на днях вернувшийся из поездки в Чехию, и почерпнувший там много чего полезного, охотно поделился с запорожскими стекольщиками своим мудрыми советом. Александр Син порекомендовал  «Запорожстеклофлюсу» осваивать новые виды продукции, например художественное стекло, на которое нынче в Европе большая мода.  Причем Син сообщил, что в этом вопросе запорожским стекольщикам могут посодействовать чехи, с которым запорожский мэр предприимчиво завел деловые и дружеские контакты. Они-де могут предоставить и установить необходимое оборудование,  на условиях льготного кредита, сообщил от имени чехов запорожский городской голова. Более того, по словам Александра Сина, чешская сторона уже  готова обсудить перспективы такого сотрудничества. 
 Подавись на такую настойчивость мэра в вопросе запорожско-пражского сотрудничества, Председатель правления, генеральный директор ПАО «Запорожстеклофлюс» Николай Осипов пообещал Александру Ченсановичу, что непременно встретится с гостями из Чехии и обсудить перспективы. , изучить вопрос, определить, насколько подобный проект может быть выгодным для предприяти.

Оставить свой комментарий: