Запорожская ОГА взяла на контроль качество ремонта дорог

logo
Запорожская ОГА взяла на контроль качество ремонта дорог - главная фотография

 Намедни на счета Запорожской области зашли первые 16, 9 млн. гривен субвенций из государственного бюджета, предназначенных на ремонт дорог и улиц области.
 Как заявил заместитель губернатора  Петр Гончарук,  эта сумма должна быть освоена до 1 мая.
Учитывая скоротечность времени, руководство области настойчиво рекомендовало территориям как можно быстрее составить перечень дорожных объектов, которые нуждаются в ремонте или реконструкции. Ибо эти списки должны будут пройти согласования с управлением жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства в ОГА .
 Это задание у руководителей территорий особых вопросов  не вызовет,  ибо хороший хозяин знает каждую прореху в своем хозяйстве. Предварительные списки разбитых дорог главы городов и районов озвучили тут же, и даже очертили приблизительные сметы и назвали имена ответственных за предстоящее освоение государственных средств. У руководителей территорий остался еще один день, чтобы подать  на утверждение в ОГА списки дорог и улиц, подлежащих ремонту.     
 Петр Гончарук сообщим собравшимся, что теперь областное управление ЖХК и капстроительства будет вести свой список дорожных объектов, где проводился ремонт  -  это необходимо для зоркого контроля над качеством дорожных работ.
Ми должны следить, чтобы исполнители работ придерживались гарантийных обязательств. Гарантия на текущий ремонт составляет один год, на капитальный – три года. -  заявил замгубернатора.
 По словам Гончарука, если в течение указанного периода состояние отремонтированных дорог отступит от нормы,  исправлять ситуацию компания-исполнитель будет за свой собственный  счет
Всего на протяжение 2012 года запорожская область рассчитывает получить из госбюджета на ремонт дорог  76,4 млн. гривен.
 

Оставить свой комментарий: