К Пасхе около 370 тыс. киевлян получат от Киевской городской администрации одноразовую адресную материальную помощь." />  К Пасхе около 370 тыс. киевлян получат от Киевской городской администрации одноразовую адресную материальную помощь.">  К Пасхе около 370 тыс. киевлян получат от Киевской городской администрации одноразовую адресную материальную помощь." />

Частичку церковного празднества Попов примеряет на себя

logo
Частичку церковного празднества Попов примеряет на себя - главная фотография

 К Пасхе около 370 тыс. киевлян получат от Киевской городской администрации одноразовую адресную материальную помощь. Соответствующее распоряжении о помощи социально незащищенным жителям Киева подписал Александр Попов.
 Согласно распоряжению, выплата в размере 500 гривен предусматриваются членам семей погибших в Афганистане. Суму в 300 гривен получат малообеспеченные и многодетные семьи, опекуны или попечители в соответствии с Законом Украины «О государственной помощи семьям с детьми» и получатели пенсионных выплат, в связи с потерей кормильца на детей сирот.
Материальную помощь в размере 200 грн. выплатят инвалидам с детства и детям с инвалидностью, малообеспеченным, которые проживают вместе с инвалидами I или II группы вследствие психического расстройства, а также инвалидам I группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает 1200 грн. Также материальная помощь будет предоставляться на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.
 Так, лица с инвалидностью II группы, неработающие инвалиды III группы и неработающие пенсионеры, размер пенсионных выплат, которых не превышает 900 и 1200 грн., получат 100 грн. материальной помощи. Такую же сумму выплатят матерям на ребенка до достижения им трехлетнего возраста, одиноким матерям, лицам, которые получают компенсации за предоставление социальных услуг, которые ухаживают за инвалидами I группы или престарелыми, достигшими 80-летнего возраста. Материальную помощь в размере 100 грн. получат родители, усыновившие ребенка.
 Такая щедрость столичных властей не является ноу-хау. Опыт подобной помощи позаимствован у руководства высшего уровня. Действительно, можно было бы добавить, пускай копеечные, доплаты до основных пенсий. Можно пустить эти сумы на компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг. Но в таком случае часть граждан может не правильно понять, рука какого царя сделала столь щедрый жест. А в преддверии столичных выборов, такая оплошность не допустима.

Оставить свой комментарий: