В харьковской больнице ставят решетки, но Тимошенко не ждут

logo
В харьковской больнице ставят решетки, но Тимошенко не ждут - главная фотография

На окна в харьковской клинической больнице «Укрзализныци» быстрыми темпами ставят решетки, а на вход в отделение на 9 этаже - бронированную дверь, однако руководство больницы не связывает это с возможной доставкой к ним на лечение экс-премьера Юлии Тимошенко.
Как пишет «Комсомольская правда в Украине», главврач ЦКБ №5 с прессой общаться отказался. В его приемной поясняют: прибытие на лечение в клинику экс-премьера - еще под вопросом.
«Ремонты у нас в клинике идут постоянно», - рассказала секретарь главврача Алла Николаевна.
Вместе с тем, отвечая на вопрос корреспондента, для чего тогда нужны бронированные двери и решетки на окнах на девятом этаже зачем, секретарь главврача пояснила тем, что в отделении «установлен очень дорогой аппарат по очищению крови, с одной стороны отделение реанимации, с другой - оперблок, везде дорогое оборудование».
В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины обязанности в Харьковской области Евгений Бараш рассказал, что оборудование камерами видеонаблюдения палаты, предназначенной для Юлии Тимошенко, не планируется, сообщает «Радио Свобода». В то же время на всех других этажах больницы такие камеры установлены. Рядом со входом в специальный блок будут дежурить сотрудники Качанивской колонии. По словам Бараша, это будут исключительно женщины.
Напомним, 2 апреля генпрокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявил, что лечение экс-премьер должна пройти в клинике, которую определят немецкие врачи, поставившие ей диагноз.
Позже, в Минздраве сообщили, что Тимошенко будут лечить в Харькове, в Центральной клинической больнице «Укрзализници».


Оставить свой комментарий: