Сегодня исполняется 70 лет бывшему народному депутату, Одесскому городскому голове и губернатору - Руслану Борисовичу Боделану. Вместе с тем, уви" />  Сегодня исполняется 70 лет бывшему народному депутату, Одесскому городскому голове и губернатору - Руслану Борисовичу Боделану. Вместе с тем, уви">  Сегодня исполняется 70 лет бывшему народному депутату, Одесскому городскому голове и губернатору - Руслану Борисовичу Боделану. Вместе с тем, уви" />

Экс-мэр Одессы празднует юбилей

logo
Экс-мэр Одессы празднует юбилей - главная фотография

 Сегодня исполняется 70 лет бывшему народному депутату, Одесскому городскому голове и губернатору - Руслану Борисовичу Боделану. Вместе с тем, увидеть бывшего градоначальника для поздравлений у жителей Одессы шансов мало. Причина тому, проживание в Российской Федерации, гражданство которой он получил в 2006 году. Подобные кардинальные изменения в жизни Руслана Борисовича произошли не по доброй воле. В 2005 году против Боделана было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в пользу третьих лиц. В том же году он был объявлен в международный розыск. По-видимому, розыск был не особо интенсивным, поскольку все это время Руслан Боделан открыто находился в Росси, и работал заместителем начальника Санкт-Петербургского международного торгового порта. В 2010 году уголовные дела против Боделана были закрыты, но бывший городской голова по прежнему является не частым гостем на родине.
 Напомним, что он родился 4 апреля 1942 года в селе Березовка, Одесской области. Закончил Государственный педагогический институт в Петропавловске и Высшую партийную школу при ЦК Коммунистической партии Украины. Трудовую деятельность начал учителем физкультуры в сельской школе. Начал карьеру в советских органах власти с секретаря комитета комсомола, дослужился до первого секретаря Одесского областного комитета КПСС.

Оставить свой комментарий: