В Одессе и Одесской области выдвинули ряд предложений по переименованию улиц." />  В Одессе и Одесской области выдвинули ряд предложений по переименованию улиц.">  В Одессе и Одесской области выдвинули ряд предложений по переименованию улиц." />

Избирательная гонка в Одессе добралась до улиц

logo
Избирательная гонка в Одессе добралась до улиц - главная фотография

 В Одессе и Одесской области выдвинули ряд предложений по переименованию улиц. Особенностью таких инициатив является то, что предложения о переименовании четко ассоциируется с определенной политической силой. Так, в Одессе вновь может появиться улица Советской Армии, а в Ананьеве улица Братьев Кличко. Естественно, прямого вмешательства ни коммунисты, которые агитируют через ностальгию по СССР, ни «УДАР» Виталия Кличко не показывают. В обоих случаях изменения названия инициировала общественные организации. Причем не одна, а их коалиция, что придает весомости в глазах электората.
Реакции властей на эти почины пока нет. В Одессе еще предстоит и определения улицы под переименование. Общественники предложили для этого одну из улиц поселка «Радужный», Днепропетровская дорога, либо Тираспольское шоссе. В Ананьеве с этим проблем нет. В горсовет подали обращение о переименовании в улицу Братьев Кличко улицу Куйбышева. С этой целью провели даже опрос среди жителей в возрасте 14 – 60 лет.  Как выяснилось, ни один респондент не знает, кто такой Куйбышев (революционер, один из политических руководителей Красной армии, большевистский партийный деятель 1920-х годов) чем знаменит и что сделал для Украины. Однако все опрошенные в курсе, кто такие Владимир и Виталий Кличко, каковы их достижения.

Оставить свой комментарий: