Сына прокурора, сбившего насмерть трех женщин, в суд приведут силой.

logo
Сына прокурора, сбившего насмерть трех женщин, в суд приведут силой.  - главная фотография

 Подсудимый Рудь пропустил уже четвертое заседание, поэтому представители Фемиды решили доставить его приводом.
 Апелляционный суд Запорожской области во вторник вынес решение о принудительном приводе в суд сына экс-прокурора Жовтневого района г.Днепропетровска Дмитрия Рудя, который в 2010 году, находясь за рулем джипа, насмерть сбил 3-х женщин и в настоящий момент пребывает на свободе под залогом.
 Коллегия Запорожского областного апелляционного суда вчера снова не смогла приступить к рассмотрению апелляций по делу Д.Рудя. Причина та же, что предыдущие четыре раза:  подсудимый не явился на заседание.  Адвокат Рудя заявил, что накануне суда его подзащитный обратился в одно из медучреждений Днепропетровска «и сейчас возможно ему делают операцию".   Прокурора Николая Наливайко такое объяснение не удовлетворило. Он отметил, что за все время отсутствия на судебных процессах подсудимого тот "не предоставил суду никаких документов, которые подтверждает его болезнь и место нахождения".
 Кроме того, суду из больницы, где лечился Рудь, пришла любопытная справка. В документе говорится, что подсудимый болен острым трахеобронхитом, хроническим пиелонифритом, но 22 марта курс лечения был окончен.  Прежде сообщалось, что Рудь имеет проблемы с проблемы с двенадцатиперстной кишкой.    
 Учитывая обстоятельства, коллегия апелляционного суда Запорожской области вынесла решение обязать прокуратуру Днепропетровска обеспечить явку подсудимого приводом, назначив новое заседание на 10 апреля.
Напомним,   в октябре 2010 года сын экс-прокурора  Жовтневого района г.Днепропетровска Дмитрий Рудь, находясь на рулем джипа, насмерть сбил трех женщин, переходивших в установленном месте проезжую част Набережной Победы  в Днепропетровска, и скрылся с места преступления.
 Дело Рудя слушалось в Хортицокм районном суде Запорожья. В июне 2011 года  зампредседателя суда Илья Громов освободил Дмитрия Рудя из-под стражи под залог в 17 тыс. грн. Основание для такого решения стали документы, подтверждающие, что Рудь болен и нуждается в медицинском лечении. Кроме того в суд поступили письменные подтверждения от родственников пострадавших о том, что они не возражают против освобождения Рудя под залог.  Летом 2011 это решение Хортицкого суда Запорожья вызвало большой резонанс в обществе. СМИ Украины обрушились с гневом на мажоров и тех судей и прокуроров, кто своими действиями способствует их безнаказанности.  Как сообщают источники «Вв» судья Илья Громов, отпустивший Рудя под залог (к слову, Илью Борисовича характеризуют, как человека честного и принципиального в работе), после пережил серьезный «разбор полетов от Министерства юстиции Украины. 
 В декабре 2011 года Хортицкий районный суд (судья Громов) приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы. После вынесения приговора  в Апелляционный суд поступили два  заявления. Адвокаты  подсудимого просили отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение. Второй иск –  Запорожской областной прокуратуры. Правоохранители  настаивали на ужесточение меры наказания до 7 лет. 

 Апелляцию по делу Дмитрий Рудя апелляционный суд Запорожской области рассматривает с 15 февраля 2012 года.  На заседание 29 февраля Рудь не явился. Его адвокат заявил, что «подзащитный заболел". 14 марта Редь снова не явился на заседание,  сославшись на болезнь, а коллегия апелляционного суда во второй раз за две недели перенесла слушание дела. По словам адвоката подсудимого, Д.Рудь продолжает находиться на амбулаторном лечении, в доказательство чего предоставил больничный лист и амбулаторную карту больного. Однако в ходе исследования предоставленных документов суд не смог сразу установить медицинское учреждение, в котором наблюдается подсудимый. Позже было установлено, что больничный лист выписан медучреждением Новомосковска (Днепропетровская область), куда суд направил запрос о пациенте и состоянии его здоровья. На заседании суда 21 марта отсутствовал не только подсудимый, но также и его адвокат, и представитель потерпевших.

Оставить свой комментарий: