Глава Киевской госгорадминистрации Александр Попов обещает создать в столице 150 тысяч новых рабочих мест. Таков результат подписания первых Мемо" />  Глава Киевской госгорадминистрации Александр Попов обещает создать в столице 150 тысяч новых рабочих мест. Таков результат подписания первых Мемо">  Глава Киевской госгорадминистрации Александр Попов обещает создать в столице 150 тысяч новых рабочих мест. Таков результат подписания первых Мемо" />

Попов обещает убрать в Киеве безработицу

logo
Попов обещает убрать в Киеве безработицу - главная фотография

 Глава Киевской госгорадминистрации Александр Попов обещает создать в столице 150 тысяч новых рабочих мест. Таков результат подписания первых Меморандумов о сотрудничестве по результатам Киевского инвестиционного форума.
 «150 тысяч новых рабочих мест с достойной заработной платой на уровне современных социальных стандартов - это миллиардные доходы в местный бюджет, а значит, возможность для киевской власти увеличить социальные выплаты и поддержать бюджетную сферу, организовать перспективы престижной работы для студентов, которые сейчас учатся в столичных вузах. Мы говорим о дополнительном зарплатном фонде на год - около 4,5 миллиарда гривен. То есть это еще и существенное улучшение бизнес-среды для малого бизнеса. Это не просто развитие, это рывок в экономике столицы», - заявил на пресс-конференции Александр Попов.
Вместе с тем, Попов намерен как минимум удвоить финансовый результат форума. По его словам, процесс подписания Меморандумов о сотрудничестве с украинскими и иностранными инвесторами будет продолжаться.
 Однако, наблюдая за идеалистическими отношениями власти и инвесторов, может сложиться мнение о безоблачном будущем украинской столицы. Но стоит напомнить, что меморандум выражает лишь заинтересованность стороны в дальнейшем сотрудничестве. При непосредственном подписании договора об инвестировании, намерения очень часто изменяются. 
 Напомним, Первый Киевский инвестиционный форум состоялся 29 марта. КГГА представила на форуме проекты на общую сумму 125 млрд. гривен. По результатам мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве на сумму около 30 млрд. гривен.

Оставить свой комментарий: