Бывшего сотрудника управления коммунальной собственности Киева обвиняют в продаже городского имущества по заниженной цене." /> Бывшего сотрудника управления коммунальной собственности Киева обвиняют в продаже городского имущества по заниженной цене."> Бывшего сотрудника управления коммунальной собственности Киева обвиняют в продаже городского имущества по заниженной цене." />

Над еще одним членом «молодой команды» Черновецкого нависла угроза заключения

logo
Над еще одним членом «молодой команды» Черновецкого нависла угроза заключения - главная фотография

Бывшего сотрудника управления коммунальной собственности Киева обвиняют в продаже городского имущества по заниженной цене. Работу по раскрытию возможных преступных действия вели работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью.
Как сообщила пресс-служба МВД Украины, экс-чиновник в 2009 году утвердил документацию по продаже нежилого здания, без учета его архитектурной ценности, как объекта культурного наследия. В результате этого рыночная стоимость указанного объекта была занижена, а государству нанесен ущерб на сумму 15 млн. гривен. Против нерадивого чиновника органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного Кодекса Украины.
Вместе с тем, такая задержка в раскрытии возможного преступления с момента продажи здания вызывает некоторые вопросы. Напомним, что хоть официальной даты выборов мэра в столице еще не объявлено, большинство экспертов склоняется к мысли, что они будут проведены в июле этого года. Хоть Черновецкий уже не у дел киевской политики, его «молодая команда» могла бы сыграть добрую службу одному из кандидатов.

Оставить свой комментарий: