В Виннице нашли сомалийцев-нелегалов

logo
В Виннице нашли сомалийцев-нелегалов - главная фотография

В Виннице на двух квартирах нашли 27 нелегалов из Сомали.
Сотрудники винницкой милиции, СБУ и Государственного комитета по делам охраны государственной границы г. Винницы и выявили 27 человек, назвавшихся гражданами Сомали. Об этом сообщили журналистам в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Винницкой области.
Сомалийцы объяснили, что прибыли в Винницкую область в поисках убежища в связи с военными действиями в их стране.
В результате проверки выяснилось, что восемь из них находились в Украине без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Собранные относительно нелегалов материалы направлены в Винницкий окружной административный суд для принятия решения об их дальнейшем пребывании в Украине.
Нелегальные мигранты проживали на двух квартирах в г. Виннице. Владельцев жилья, которые предоставляли помещение иностранцам без надлежащего оформления договора найма, привлекли к административной ответственности по ст.206 КУоАП. Нарушителям теперь придется уплатить – от 5100 грн. до 8500 грн. штрафа.
На винницких квартирах правоохранители выявили также пять сомалийцев, которые указали, что являются несовершеннолетними. Их направили для размещения в областном коммунальном приюте «Добро».
Еще двое выходцев из Сомали имели при себе документы с просроченным сроком. На них составлены административные протоколы в соответствии с ч.1 ст. 203 КУоАП (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины), что предусматривает наказание в виде штрафа до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Оставить свой комментарий: