На границе с Польшей – пробка из фур

logo
На границе с Польшей – пробка из фур - главная фотография

На польско-украинской границе наибольшие очереди скопились в пункте пропуска «Ягодин - Дорохуск» – 179 фур по состоянию на 8:00 утра вторника.
На пунктах пропуска на границе Украины с Польшей утром во вторник скопилось 322 фуры, сообщили журналистам в Государственной таможенной службе Украины.
В частности, на пункте пропуска «Ягодин - Дорохуск» по состоянию на 8:00 на въезд в Украины стояло 60 фур, на выезд – 40, на оформлении – 79.
На пункте пропуска «Краковец - Корчова» по состоянию на 7:58 в режиме въезда в Украину скопилось 30 фур, выезда – 5, на оформлении – 50.
На пункте пропуска «Шегини - Медика» по состоянию на 7:57 на оформлении находилось 17 фур.
На пункте пропуска «Рава-Руска - Хребенне» по состоянию на 7:30 на въезд в Украину стояло 8 фур, на выезд – 5, на оформлении – 28.
Генеральный директор Украинской торговой ассоциации Игорь Кишко сообщил журналистам, что индикативные цены по отдельным группам товаров были в марте подняты на 20-200% негласным распоряжением главы Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника, что спровоцировало во второй половине минувшего месяца очереди на пунктах пропуска.
Впрочем, пресс-служба таможни опровергла факт наличия очередей в тот же день, не прокомментировав, правда, информацию об увеличении индикативов.


Оставить свой комментарий: