Лечение Тимошенко за кордоном противозаконно

logo
Лечение Тимошенко за кордоном противозаконно  - главная фотография

Действующее законодательство не предусматривает возможности лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Маргарита Велькова в эфире «5 канала» комментируя информацию о возможном лечении экс-премьера в Европе.
«Рассмотрев соответствующие обращения от защиты Юлии Владимировны и народных депутатов, а также депутатов ПАСЕ, других представителей международного сообщества Генеральный прокурор Украины дал соответствующее поручение, а именно заинтересованным ведомствам, а именно Государственной пенитенциарной службе Украины и Министерству здравоохранения принять необходимые меры, в рамках действующего законодательства с целью обеспечения обследования и лечения Юлии Владимировны в условиях специализированного медицинского учреждения, то есть за пределами Качановской колонии», - отметила пресс-секретарь.
«Что же касается заграницы, то я могу здесь сказать только одно, что действующим законодательством Украины такая возможность не предусмотрена», - заявила Велькова.
Напомним, генпрокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Юлии Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.
Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко заявил, что лечение экс-премьер должна пройти в клинике, которую определят немецкие врачи, поставившие ей диагноз.

Оставить свой комментарий: