Криминальная неделя

logo
Криминальная неделя - главная фотография

На прошлой неделе в  области зарегистрировано 1 убийство,  14 случаев причинения  телесных повреждений, 3 разбоя, 21 грабеж, 7 квартирных краж и 8 случаев мошенничества.  

  Во вторник, 27.03.2012 г., в лесополосе неподалеку от пгт.Михайловка обнаружен труп молодой женщины без верхней одежды со следами телесных повреждений в области головы и тела.  Предварительно установлено, что убитая проживала в указанном поселке, ранее нигде не работала. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства.

В этот же день  в результате  тяжких телесных повреждений скончалась жительница с. Димитрово Ореховского района. Указанные повреждения потерпевшей причинил собственный муж при обстоятельствах, ставших уже традиционными для наших мест – во время распития спиртных напитков и внезапно возникшей ссоры.

На следующий день в аналогичной ситуации ножевое ранение грудной клетки получил житель ул.Финальной, что в Заводском районе г.Запорожья. Пьяная ссора в данном случае произошла на почве ревности. 

В субботу подобный случай произошел и в городе Вольнянске.

Складывается впечатление, что для того, что бы нас уничтожить, не нужны ни войны, ни голод. Достаточно просто продолжать спиваться.

Дерзкий и жестокий разбой в минувший понедельник совершен в Хортицком районе. На улице Заднепровской областного центра преступник  с целью завладения женскими золотыми украшениями, нанес своей жертве серию проникающих ножевых ранений.

В г.Бердянске вооруженный ножом преступник  в помещении магазина «Дебют» открыто завладел мобильным телефоном одной из покупательниц.

Поздним вечером в среду двое неизвестных в масках проникли в дом пенсионерки, проживающей в с.Воздвижевка Гуляй-Польского района. Напугав до смерти хозяйку, грабители открыто завладели ее сбережениями в сумме 5000 гривен и мобильным телефоном.  Периодичность совершения подобных преступлений говорит о полной беззащитности пожилых людей,   проживающих в сельской местности.

Сухие цифры криминальной статистики свидетельствует о том, что предметом посягательств грабителей в последнее время уверенно становятся не только деньги и мобильные телефоны граждан, но и принадлежащие им продукты питания.

Так, субботним вечером двое грабителей, напав на 50-летнего мужчину во дворе его дома по ул.Новокузнецкой Коммунарского района, отобрали у последнего пакет с пивом и едой.  

    В Каменке-Днепровке преступник, средь бела дня ворвавшийся в магазин, открыто завладел бутылкой водки стоимостью 40 гривен.   

 Не отстают от грабителей и мошенники. Предметом «кидалова» в Заводском районе стали полторы тонны яблок.

Результаты проведения операции «Оружие и взрывчатка» выявили склонность запорожцев к прогулкам с обрезами охотничьего оружия.

Так, 26.03.2012 г. задержан мужчина, прогуливавшийся по улице Северокольцевой в Коммунарском районе г.Запорожья с обрезом охотничьего ружья ТОЗ 16 калибра, спрятанным в рукаве.

27.03.2012 г. в Жовтневом районе с аналогичным оружием задержан ранее судимый нигде неработающий житель Верхней Хортицы.  

 28.03.2012 г. на ул.Минской задержан молодой человек с обрезом двустволки 16 калибра.

 В субботу запорожский УБОП провел спецоперацию по освобождению жителя Закарпатья, похищенного неизвестными, которые представились работниками милиции. Позже установлено, что похищенный   насильно удерживался в офисе одной из коммерческих структур областного центра с целью принуждения  его к выполнению долговых обязательств. В результате проведенной УБОП операции похищенный освобожден, а похитители, оказавшиеся учредителями и должностными лицами  вышеуказанной коммерческой  структуры, задержаны.

Завершилась неделя пожаром в гараже главного редактора одной из региональных радиокомпаний, проживающей в г. Пологи. По имеющимся сведениям, правоохранители не склонны связывать данное происшествие с профессиональной деятельностью последней.

Оставить свой комментарий: