Сегодня начинается выездное заседание Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации. Заседание продлиться 2 д" />  Сегодня начинается выездное заседание Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации. Заседание продлиться 2 д">  Сегодня начинается выездное заседание Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации. Заседание продлиться 2 д" />

Одесский припортовый завод в шаге от приватизации

logo
Одесский припортовый завод в шаге от приватизации - главная фотография

 Сегодня начинается выездное заседание Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации. Заседание продлиться 2 дня, первый день в Одессе, второй день в Южном. В повестке дня два объекта - Одесский припортовый завод и Производственное объединение "Орион".
 В состав комиссии вошли не только народные депутаты, но и работники центрального аппарата и регионального отделения Фонда государственного имущества Украины. В их планах ознакомиться на месте с работой двух предлагаемых к приватизации заводов. 
 Следует отметить, что глава Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Евгений Мармазов неоднократно подчеркивал, что по ряду позиций комиссия ВР по вопросам приватизации не согласна со списком объектов, подлежащих приватизации. Поскольку, по его мнению, нельзя продавать высокотехнологичные, прибыльные, рентабельные объекты, к которым он относит и одесские предприятия. 
Напомним, ОАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) - одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины, 99,52% акций которого находится в собственности государства.
 О необходимости приватизировать ОПЗ активно говорят уже много лет подряд. А в августе 2007 года ФГИУ даже объявлял конкурс с элементами аукциона по продаже 99,52% акций Одесского припортового со стартовой ценой 2,5 млрд.грн. Тендер должен был состояться через 75 дней после публикации объявления. Однако через политические противоречия, он был отменен.

Оставить свой комментарий: