Кузьмин обвиняет Тимошенко в убийстве

logo
Кузьмин обвиняет Тимошенко в убийстве - главная фотография

Ренат Кузьмин, заместитель генпрокурора утверждает, что у него есть свидетельства того, что компании, контролируемые Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, перевели деньги убийцам предпринимателя Евгения Щербаня. Об этом он сказал "Financial Times".
Кузьмин также назвал прошлогодний приговор Тимошенко полностью обоснованным, сказав, что критики этого процесса не знают фактов.
Он обвинил страны Запада в "двойных стандартах", так как они готовы судить своих политиков за злодеяния, но не разрешают призвать к ответственности Тимошенко.
"Что вы на Западе понимаете под политическим преследованием? Означает ли это, что лидер оппозиции не может преследоваться в судебном порядке, даже за убийство? По-вашему, эти люди выше закона? По мнению прокуратуры, никто не может быть выше закона", - заявил Кузьмин.
Адвокат Тимошенко Сергей Власенко назвал обвинения против своей подзащитной беспочвенной "пропагандой", как если бы ее обвинили в убийстве Джона Кеннеди.
Авторы статьи в "Financial Times" Ник Бакли и Роман Олеарчик считают, что подозрения украинской прокуратуры о причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству 1990-х годов открывают новый юридический фронт против экс-премьерши и могут усилить политические разногласия Украины с Западом относительно дела Тимошенко.
Дело Тимошенко может заблокировать подписание и ратификацию соглашения о сотрудничестве ЕС с Украиной, говорится в статье.


Оставить свой комментарий: