В связи с гибелью 13-ти летнего мальчика на охоте, два чиновника лишились своих мест." />  В связи с гибелью 13-ти летнего мальчика на охоте, два чиновника лишились своих мест.">  В связи с гибелью 13-ти летнего мальчика на охоте, два чиновника лишились своих мест." />

Трагедия на охоте: за фатальную ошибку жителей – к ответу чиновников

logo
Трагедия на охоте: за фатальную ошибку жителей – к ответу чиновников - главная фотография

 В связи с гибелью 13-ти летнего мальчика на охоте, два чиновника лишились своих мест. Председатель Великомихайловской райгосадминистрации Михаил Вышняков и начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Домикан написали заявления об увольнении после трагического инцидента, который произошёл на охоте 30-го марта. Об этом сообщил сегодня во время аппаратного совещания председатель облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.
«Мало того, что это была незаконная охота, так еще и к этой охоте привлекли детей. Погиб человек и виновники произошедшего будут отвечать по всей строгости закона», - прокомментировал трагедию губернатор.
 Вместе с тем, нужно отметить, что если Владимира Домикана губернатор уволить может, то на главу райадминистрации может лишь неформально надавить для написания заявление об уходе. По закону, назначает и увольняет глав районных государственных администраций Президент Украины. Совпадет ли воля гаранта с волей губернатора увидим позже.
 Напомним, что трагедия на охоте случилась 30-го марта на территории Великомихайловского района Одесской области. Тогда, 29-летний участник охоты по ошибке выстрелил в одного из троих мальчиков, принимавших участие в загоне диких животных.

Оставить свой комментарий: