Генеральная прокуратура обжалует приговор, который был вынесен экс-депутату Софиевского района Днепропетровской области Александру Тарану. " /> Генеральная прокуратура обжалует приговор, который был вынесен экс-депутату Софиевского района Днепропетровской области Александру Тарану. "> Генеральная прокуратура обжалует приговор, который был вынесен экс-депутату Софиевского района Днепропетровской области Александру Тарану. " />

Решение судей с Днепропетровска обжалует прокуратура с Киева

logo
Решение судей с Днепропетровска обжалует прокуратура с Киева - главная фотография

Генеральная прокуратура обжалует приговор, который был вынесен экс-депутату Софиевского района Днепропетровской области Александру Тарану.
«Позиция прокуратуры области и Генеральной прокуратуры одна и она неизменна — решение является незаконным. Апелляция уже направлена… Мы продолжаем настаивать на том, что квалификация — это умышленное убийство и 14 лет лишения свободы», - сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Маргарита Велькова.
Ранее стало известно, что деятельность судей при рассмотрении дела по обвинению в убийстве бывшего депутата райсовета Александра Тарана и вынесение ему приговора проверит Высший совет юстиции
Напомним, что два года назад из-за ссоры Александр Таран расстрелял 25-летнего мужчину во дворе его дома на глазах у жены и их малолетнего ребенка. В июне 2011 Таран был приговорен к 14 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений. Впоследствии дело было возвращено на новое рассмотрение. Согласно решению Довгинцевского районного суда подсудимый был осужден за убийство с превышением пределов необходимой обороны и был освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком в два года.

Оставить свой комментарий: