В Запорожье наградили лучших правозащитников

logo
В Запорожье наградили лучших правозащитников - главная фотография

В Запорожье во второй раз наградили лучших правозащитников.
31 марта в КЗ им. Глинки состоялось торжественное награждение «Правозащитник года - 2011». На котором чествовали лучших юристов, нотариусов, аудиторов, адвокатов. Организаторы не стали выбирать победителя, а отметили всех активных правозащитников, которые прилагают свои усилия для того, чтобы жить в правовой стране, "в которой каждый человек знает свои права и умеет их применить в нужный момент", - отмечается в пресс-релизе.
Чтобы оказаться среди номинантов церемонии, правозащитнику нужно иметь профильное образование, позитивные отзывы от клиентов и рекомендации.
Беря ко вниманию низкую юридическую грамотность украинцев, юристы занимаются правовым образованием населения. Выступают в СМИ, проводят круглые столы и встречи со школьниками и студентами. Отвечают на вопросы и помогают людям разобраться во всех сложностях и подвохах современного законодательства.
На церемонию были приглашены первые лица города, но по различным причинам большинство из них не присутствовали на награждении. Из них появился лишь экс-мэр и почетный запорожец – Евгений Карташов.
Организаторы отмечают, что они не гонятся за славой и узнаваемостью, делают все на общественных началах, без финансовой поддержки от государства. «Мы хотим уберечь себя и других от обмана из-за незнания законов. Стараемся рассказывать о сложных юридических вопросах интересно. Для этого у нас есть короткие красочные ролики. Кроме того, мы пригласили к сотрудничеству Арсена Мирзояна, его любят дети и молодежь и запоминают его советы, поданные часто в шутливой форме», - рассказала корреспонденту "Вв" руководитель проекта «Правозащитник года» Татьяна Каминская.
В субботу были подведены итоги работы юристов за год, в качестве подарка для них и для запорожцев, пришедших на награждение, организовали акустический концерт того же «стального» голоса Запорожья, участника проекта «Голос країни» Арсена Мирзояна. Они с музыкантами устроили настоящий анплагд на целый час со свойственными Арсену шутками между исполнением песен.
Для справки. Проект «Правозащитник года» является ежегодным, он организован городской общественной организацией «Наш родной дом» при содействии комиссий Запорожского горсовета. Хотя награждение проходит лишь второй год, организаторы уверены, чтопроект станет популярным и продлится еще не один год. 
Участники проекта «Правозащитник года» занимаются правовым образованием жителей нашего города. Их правовые советы размещаются в печатных и интернет изданиях, звучат по телевидению и радио. Адвокаты, нотариусы, юристы в рамках проекта проводят встречи со студентами и школьниками, рассказывая о том, как себя вести и что предпринимать в той или иной жизненной ситуации.
Организаторы обещают в ближайшее время запустить сайт, на котором можно будет послушать советы адвокатов, нотариусов, посмотреть информацию о них и акциях проекта.

 Наталия Бойченко

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: