Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации

logo
Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации - главная фотография

На переговорах Украины и ЕС главы делегаций парафировали соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей ЗСТ. Об этом сообщает сайт Министерства иностранных дел Украины.
Как отмечается в сообщении, во время 15-го Саммита Украина-ЕС, который состоялся в декабре 2011 года, лидеры Украины и Европейского Союза объявили о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, целью которого является переход к политической ассоциации и экономической интеграции между Украиной и Европейским Союзом. Это соглашение заменит действующее с 1998 года Соглашение о партнерстве и сотрудничестве в качестве правовой основы их отношений. В ходе саммита лидеры также поручили главам переговорных делегаций как можно скорее парафировать соглашение.
Сегодня руководители переговорных делегаций Украины и Евросоюза парафировали текст Соглашения об ассоциации, неотъемлемой составной частью которой будут положения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ).
В связи с этим главы переговорных групп относительно ЗСТ подтвердили достигнутые 22 декабря 2011 года договоренности по содержанию ЗСТ и обязались завершить правовую экспертизу текста, включая технические дополнения и протоколы.
Обе стороны высказали совместное обязательство принять дальнейшие технические меры, необходимые для подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

Оставить свой комментарий: