В отношении директора Национального заповедника в Запорожской области возбуждено уголовное дело

logo
В отношении директора Национального заповедника в Запорожской области возбуждено уголовное дело - главная фотография

 Сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили генерального директора Национального историко-археологического заповедника в Запорожской области. В ходе проверки установлено, что в 2011 вышеозначенный чиновник подписал акт научно-проектных работ, выполненных на территории заповедника. На самом деле работы были «выполнены» лишь на бумаге, в результате чего предприимчивый директор со товарищи, не трудясь, заработали, нанеся ущерб государству в размере 239 тысяч гривен.  
 Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по указанным преступлениям – до 6 лет лишения свободы. 
 К слову, как стало известной корреспонденту «Вв», экологическая прокуратура Запорожской области заинтересовалась ситуацией, описанной в нашем материале «Дикие псы, дикие люди». Напомним, «Вв» сообщал о вырубке деревьев, которая с ноября прошлого года велась на территории Национального заповедника «Хортица». Как сообщили наши источники в прокуратуре, вырубка продолжалась буквально до вчерашнего дня, причем дирекция заповедника приложили все силы, чтобы задним числом обречь процесс в законное русло. 
  Что именно вынудило дровосеков, работающих под прикрытием заместителя директора заповедника затаиться – то ли интерес запорожских прокуроров, то ли приезд из Киева специальной комиссии МВД, которая по заданию Президента изучает криминогенную ситуацию в Запорожье – «на разі не відомо». Нам известно, что сегодня топоры дровосеков, уничтожающих лес заповедного острова, неожиданно умолкли.

Оставить свой комментарий: