Президент вмешался в "молочные" цены

logo
Президент вмешался в "молочные" цены - главная фотография

 Сегодня Запорожская областная госадминистрация и ведущие молокоперерабатывающие предприятия области подпишут Меморандум по согласованию действий.
 Одна из основных задач документа – стабилизация ценовой ситуации на рынке молока. Низкая закупочная цена на молоко, которая делает невыгодным содержание  молочной Буренки  – это один из факторов, который тормозит развитие молочного животноводства в Украине и в Запорожской области в частности. Заместитель председателя Запорожской ОГА Александр  Дудка отметил, что в органы местного самоуправления и  на адрес областной власти приходит большое количество писем от сельхозпроизводителей, в том числе от частных животноводов,  где они сетуют на низкие закупочные цены на молоко.
 Учитывая, что ситуация имеет общегосударственные масштабы, Президент Украины дал поручение Министерству аграрной политики и продовольствия Украины урегулировать закупочные цены на молоко. В Запорожской ОГА надеются, что после вмешательства Президента, цены на молоко будут удовлетворять сельхозпроизводителей.
 Пока же министерские специалисты начнут «регулировать», власти Запорожской области провели совещание с руководителями молокозаводов региона и согласовали проект меморандума, который будет подписан сегодня, 30 марта, в 11-00 в зале ОГА.
 Для справки:  закупку молока от населения на в Запорожской области осуществляют  67 заготовительных  пунктов.

Оставить свой комментарий: