Николаевских насильников теперь обвиняют в убийстве

logo
Николаевских насильников теперь обвиняют в убийстве  - главная фотография

Дело в отношении трех причастных к совершению преступления над Оксаной Макар переквалифицировано со статьи о покушении в статью об умышленном убийстве. Об этом на брифинге в Киеве сообщил руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.
"В связи со смертью Оксаны Макар Генеральная прокуратура дала письменные указания Главному следственному управлению МВД по переквалификации преступления ... с покушения на совершенное преступление", - сказал он.
Таким образом, по его словам, статья 15 Уголовного кодекса (покушение на совершение преступления) снята.
После переквалификации всем трем причастным к этому преступлению будет предъявлено обвинение.
Руководитель пресс-службы напомнил, что для проведения досудебного следствия предусматривается двухмесячный срок, однако с учетом обстоятельств преступления планируется завершить следственные действия уже в апреле.
В свою очередь начальник управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук отметил, что смерть Макар не помешает расследованию дела, поскольку с ней проводили необходимые следственные действия и собрали доказательную базу.
"С ней общались правоохранители, ее показания также в материалах дела. Уже собрана очень серьезная доказательная база", - сказал он.
По словам Полищука, в отношении всех трех причастных возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве, изнасиловании, а одному из них также предъявлено обвинение в изнасиловании неестественным способом.
Полищук добавил, что за такие преступления наказание может быть как лишение свободы до 15 лет, так и пожизненное заключение.
Кроме того, он сообщил, что в деле будут проведены дополнительные экспертизы: пожарно-техническая, психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемых, и молекулярно-генетическая экспертиза.


Оставить свой комментарий: