Коровам дали денег

logo
Коровам дали денег  - главная фотография

 Низкая  конкурентная возможность продукции, низкий уровень инвестиций, использование устаревших технологий, утрата плодородия земель, доминирование экспорты сырья и так далее – именно эти факторы  заместитель губернатора Запорожской области Александр Дудка назвал причинами агропромышленных неудач региона. А они так обиды и неприятны для руководства, ибо именно АПК предательски тянет область в хвосты рейтингов, и именно о проблемах в сельскохозяйственной сфере публично указал областной власти Глава государства во время своего недавнего визита в Запорожье. 
 Самой большой проблемой для Запорожской области остается животноводство.  За последний года тут заметно сократилось поголовье свиней и крупного рогатого скота. На карте области ест целые районы, где коровье стадо равно нулю.  Отсюда печально сложная ситуации в  сфере молочного скотоводства.
 Дабы исправить ошибки и выполнить задачи Президента, власти области приняли  Программу развития сельского хозяйства  на 2012-2013 роки.   Согласно этому документу областной бюджет будет ежегодно (в течение  указанных двух лет) выделать на поддержку молочного животноводства по 5 млн.грн.  Отцы региона очень надеются, что благодаря Программе удастся увеличить поголовье коров на одну тысячу голов. К слову аналогичные программа по распоряжению сверху приняты и во всех районах области. Решено, что районные бюджеты раскошелятся на развитие молочного животноводства 1,4 млн.грн.

Оставить свой комментарий: