Падением женщины и ребенка в шахту лифта занялась прокуратура

logo
Падением женщины и ребенка в шахту лифта занялась прокуратура - главная фотография

 Прокуратура Ленинского района Запорожья начала доследственную проверку по факту падения в шахту лифта женщины и ее ребенка. ЧП произошла 28 28 марта в доме №30 по ул. Зерновой. -  Около 16-ти часов в дежурную часть Ленинского РО ЗМУ ГУМВД в Запорожской области поступило сообщение о неисправности подъемника, вследствие чего в шахту лифта упала женщина с месячным ребенком. 
 По словам самой потерпевшей, она с двумя детьми - месячным сыном, находившимся в коляске, и 18-летней дочерью спускались в лифте с восьмого этажа на первый. После остановки лифта на первом этаже, женщина начала выходить и вывозить коляску. Когда женщина вышла и почти выкатила из кабины коляску, подъемник, в котором осталась старшая дочь, внезапно начал движение вверх, с открытыми дверями. В ужасе женщина рванула коляску на себя, не удержала равновесия и упала в открытые двери шахты лифта вместе с младенцем и коляской.
 Доставали из шахты женщину и ее месячного сына сбежавшиеся на крики соседи, лифтёр и прибывшие по вызову спасатели. Надо отдать должное старшей дочери: поднявшись на девятый этаж, держала лифт на этаже, не давая ему спуститься вниз, где на дне шахты находились её мама и маленький братишка. Держа лифт, натерпевшаяся страхов девушка звала на помощь и с мобильного телефона вызывала спасателей.  
 К счастью, это чрезвычайное происшествие завершилось без трагедий - прибывшие на место медики констатировали у женщины ушиб ноги, а сынишка не пострадал. 
 Причины загадочное поведение подъемника в доме 30 по улице Зерновой изучает специальная комиссия. Свои выводы относительно случившегося должна озвучить районная прокуратура.  
Напомним, лифты запорожских многоэтажек уже не раз становились причиной трагедий. Последняя произошла 22 января 2010 года в высотном доме по улице Тбилисской. Около двух часов дня 20-летняя Яна, которая находилась на 5-м месяце беременности, возвращаясь домой, заходила в кабину лифта. В тот трагический день подъемник повел себя так же, как была во время вчерашнего ЧП по улице Зерновой: резко тронулся вверх, на ходу закрывая двери. По официальным данным, Яне зажало ногу дверьми лифта, автоматика не сработала, и лифт тронулся. Яна умерла от болевого шока.

Оставить свой комментарий: