Оппозиционные партии Днепропетровской договорились об объединении и совместном участии в парламентских выборах. На данный момент в объединенную о" />  Оппозиционные партии Днепропетровской договорились об объединении и совместном участии в парламентских выборах. На данный момент в объединенную о">  Оппозиционные партии Днепропетровской договорились об объединении и совместном участии в парламентских выборах. На данный момент в объединенную о" />

Днепропетровская оппозиция в преддверии выборов объединилась

logo
Днепропетровская оппозиция в преддверии выборов объединилась - главная фотография

 Оппозиционные партии Днепропетровской договорились об объединении и совместном участии в парламентских выборах. На данный момент в объединенную оппозицию вошли ячейки 7 политических партий. Переговоры об объединения были инициированы представителями «Батькивщины», «Нашей Украины», «Фронта перемен», всеукраинского объединения «Свобода», партии «УДАР», уже затем к ним присоединились Конгресс украинских националистов и «Народный рух Украины». Вместе с договором об совместных действиях на выборах, партийцы разработали механизм выдвижения единого кандидата от оппозиции в мажоритарных округах.
 По словам лидеров партийных ячеек, чтобы определиться с кандидатурами, которые будут выдвигать от объединенной оппозиции Днепропетровщины, запланировано провести праймериз - предварительные выборы, где выберут по одному кандидату на каждый округ в области.
 Отметим, что несмотря на совместные действие на региональном уровне этих политических сил, на всеукраинском путь к объединению все еще тернист. Так, на национальном уровне переговоры о совместных действиях на выборах проходят в рамках Комитета противодействия диктатуре. Но партия Виталия Кличко «УДАР» до сих пор не примкнула к рядам сопротивленцев. Уже потеряв надежду на вхождение «УДАРА» в Комитет, основные политические силы несколько раз объявляли о дате оглашения объединения. Несмотря на это, она уже неоднократно переносилась, и по последним данным повторно запланирована на середину апреля.

Оставить свой комментарий: