На Тернопольщине главу райсовета посадили за взятки

logo
На Тернопольщине главу райсовета  посадили за взятки - главная фотография

В Тернопольской области главу Жовкивской РГА Львовской области приговорили к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года и конфискацией всего имущества.
Как сообщили журналистам в прокуратуре Тернопольской области, уголовное дело было возбуждено по ч.5 ст.27-ч.2 ст.268 УК Украины. По материалам следствия, председатель Жовкивской РГА получил через своего сообщника $2 000 и 3 000 грн. взятки. За деньги чиновник пообещал посодействовать 3 гражданам в получении земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства.
Его сообщник получил от просителя $2 тыс. и 4 тыс. грн., из которых себе оставил - 1 000 грн., а остальные передал чиновнику.
Приговором суда бывший председатель Жовкивской РГА осужден на 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на 3 года и конфискацией всего имущества.
Сообщника чиновника лишили свободы на 2,5 года, а также права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

Оставить свой комментарий: