Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело против общественной организации «Прямой путь»." />  Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело против общественной организации «Прямой путь».">  Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело против общественной организации «Прямой путь»." />

В Одессе снова нашли террористов

logo
В Одессе снова нашли террористов - главная фотография

 Прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело против общественной организации «Прямой путь». Им инкриминируют умышленные действия, направленные на разжигание национальной и религиозной вражды.
 Причиной тому стали проведенные обыски в помещении организации «Прямой путь» и в квартирах её руководителей. Так, помимо экстремистской литературы, сотрудники правоохранительных органов изъяли взрывчатку, тротил, динамит, ручную гранату, электродетонаторы, а также инструкции по использованию самодельных взрывных устройств. На сегодняшний день, против руководителей организации выдвинуты обвинения в незаконном обращении с оружием, и выбрана мера пресечения – 2 месяца ареста в ИВС ГУ МВД Украины в Одесской области.
 Отметим, что подобные случаи в Одессе не единичные. В начале марта в Южной Пальмире были задержаны двое мужчин, которые по заверению правоохранителей готовили покушения на премьер-министра России Владимира Путина и президента Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Оставить свой комментарий: