Чиновники не хотят терять контроль над землями

logo
Чиновники не хотят терять контроль над землями  - главная фотография

 Ситуацию  с размежеванием земель в Запорожской области  Президент Украины Виктор Янукович указал в качестве недостатка в работе местной власти, и заявил, что такое положение дел, в том числе, дает возможность разворовывать земли Азовского побережья. Согласно данным, озвученным Лидером страны, на сегодняшний в регионе размежевано меньше одного процента.
 Сегодня данные подтвердило Госагентство земресурсов Украины, и уточнило, что работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности на территории Запорожской области выполнены на площади 3,8 тыс. га, что составляет лишь 0,4 процента от общей площади земель государственной собственности, подлежащих разграничению. Общая площадь таковых  - 887,9 тыс. гектаров, Начальник ГУ Госкомзема в Запорожской области Александр Цибров заявляет,  что вина в этой ситуации возлежит на чиновниках.
- Основными причинами низких темпов разграничения земель является, прежде всего, торможение этого процесса руководителями органов местного самоуправления. - считает Цибров.
 Главный земельный начальника Запорожской области уверен, что от выполнения работ по размежеванию земель удерживает тот факт, что  после разграничения наделы перейдут к землям государственной собственности и чиновники на местах утратят возможность ними распоряжаться.
 По мнению  Циброва положение дел может исправить принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности».

Оставить свой комментарий: