Оппозиция выбрала кандидата на пост омбудсмена

logo
Оппозиция выбрала кандидата на пост омбудсмена - главная фотография

Оппозиция будет предлагать Екатерину Левченко на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Об этом журналистам сообщил народный депутат от БЮТБ Виктор Таран.
«Мы остановились на кандидатуре Екатерины Левченко. Она – депутат 5 созыва Верховной Рады. Она занимается серьезно правозащитной деятельностью. У нас была с ней встреча на фракции, мы задавали ей много вопросов и она в частности предложила свою очень радикальную программу», - сказал Таран.
Депутат добавил, что оппозиция, вероятно, уже собрала подписи за Левченко.
При этом он уверен, что комитет поддержит кандидатуру Левченко. Таран также напомнил, что в прошлый раз комитет забраковал кандидатуру провластного кандидата – Валерии Лутковской.
Таран прогнозирует, что голосование по вопросу омбудсмена состоится в Раде в конце апреля.
Напомним, 15 марта Верховная Рада не смогла избрать нового уполномоченного парламента по правам человека вместо Нины Карпачевой, у которой 7 февраля 2012 года закончился срок полномочий. Валерия Лутковская набрала 212 голосов, Евгений Захаров - 134.
20 марта глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что большинство собрало более 260 подписей за кандидатуру Лутковской.
Захаров заявил, что не будет повторно баллотироваться на пост омбудсмена.


Оставить свой комментарий: