В Ирпене цены на жилье за несколько недель упали на 50%. Квартиры, которые раньше продавались по 20 тысяч "вечнозеленых" сейчас никто не хочет бр" />  В Ирпене цены на жилье за несколько недель упали на 50%. Квартиры, которые раньше продавались по 20 тысяч "вечнозеленых" сейчас никто не хочет бр">  В Ирпене цены на жилье за несколько недель упали на 50%. Квартиры, которые раньше продавались по 20 тысяч "вечнозеленых" сейчас никто не хочет бр" />

Под Киевом обвал цен на жилье

logo
Под Киевом обвал цен на жилье - главная фотография

 В Ирпене цены на жилье за несколько недель упали на 50%. Квартиры, которые раньше продавались по 20 тысяч "вечнозеленых" сейчас никто не хочет брать и за 10.
 Как пояснил местный общественный активист, адвокат Лаврентий Кухалейшвили, падение цен на новостройки в городе вызвано падением спроса среди покупателей на недвижимость, что в свою очередь вызвано наличием у застройщиков сомнительных прав на строительство. Таким образом, покупая квартиру сейчас, быть уверенным в праве собственности на нее через несколько лет невозможно. 
 Стоит отметить, что это первая ласточка на этом пути. Если в провинции земля раздается по принципу «бери - не хочу», то в городе за нее еще придется побороться. Зачастую в такой борьбе решающей оказывается сума взятки. А за копейку наш чиновник согласен и по среди парка землю продать. Сколько таких незаконных построек возведено в городе-миллионнике можно только догадываться. Но факт остается фактом, менять зеленную лужайку на бетонный дом, как и платить за не понятную недвижимость граждане уже не хотят.

Оставить свой комментарий: