Оборудование Днепропетровского горсовета сетью wi-fi «подешевело» в 4 раза, но сумма все равно вызывает много вопросов. Днепропетровские депутаты" />  Оборудование Днепропетровского горсовета сетью wi-fi «подешевело» в 4 раза, но сумма все равно вызывает много вопросов. Днепропетровские депутаты">  Оборудование Днепропетровского горсовета сетью wi-fi «подешевело» в 4 раза, но сумма все равно вызывает много вопросов. Днепропетровские депутаты" />

Днепропетровские депутаты отказались от «золотого» интернета

logo
Днепропетровские депутаты отказались от «золотого» интернета - главная фотография

 Оборудование Днепропетровского горсовета сетью wi-fi «подешевело» в 4 раза, но сумма все равно вызывает много вопросов. Днепропетровские депутаты решили оборудовать здание городского совета беспроводным интернетом за 217 тысяч гривен, а не за 844 тысячи, как предполагалось до си пор.
 «Wi-fi подешевел, и в целом обойдется городскому бюджету в 217 тысяч гривен вместо 844 тысяч гривен. Но все равно непонятно, почему для 20 постоянных комиссий горсовета закупать будут 12 точек wi-fi по 1666 гривен, а для сессионного зала и 2-х других залов - 14 точек доступа по 1785 гривен?»- вместе с тем удивляются оппозиционные депутаты.
 Вместе с тем, в одном из интернет-магазинов Украины, который является лидером по ассортименту продукции, стоимость самой дорогой точки доступа составляет 1009 грн. При этом стоит учесть, что это розничная цена, оптовая всегда значительно дешевле.

 

 Примечательно и то, что сайт горсовета, на который первоначально планировалось потратить 140 000 гривен, уже потянет лишь на 25 000 гривен
В целом, благодаря привлечению внимания общественности к расходам властей на интернет, на Программе информатизации Днепропетровского городского совета удалось сэкономить 5,5 миллиона гривен. Изначально на эту программу предполагалось выделить из бюджета 8,5 миллионов гривен.

Оставить свой комментарий: