Криминальная неделя

logo
Криминальная неделя - главная фотография

На прошлой неделе в области зарегистрировано 4 убийства, 2 покушения на убийство, 15 случаев причинения тяжких телесных повреждений, 24 грабежа, 18 квартирных краж и 9 случаев мошенничества.

Субботним вечером в Приазовье у себя во дворе задушена 70-летняя пенсионерка. Убийство совершил 30-летний безработный в ходе внезапно возникшей ссоры.

В воскресенье утром находящийся в состоянии алкогольного опьянения 50-летний житель с. Новософиевка Вольнянского района в помещении собственного дома зарубил топором своего 80-летнего отца.

В этот же день в Мелитопольском районе, неподалеку от лесопитомника с.Новое, найден труп с признаками насильственной смерти известного лекаря-травника и экстрасенса, создателя фермерского хозяйства-заповедника «Экополис» Павла Друппа. Подозреваемый в совершении убивства, 27-летний мелитополец, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, задержан.

Чаще всего грабили и причиняли телесные повреждения на прошедшей неделе в г.Мелитополе - 5 и 4 случая соответственно.

Из 18 квартирных краж - 7 было совершено в Ленинском районе г.Запорожья.

В понедельник в г.Гуляй-Поле неизвестными обстрелян районный штаб КПУ. Отверстие от пневматической пульки в оконном стекле штаба обнаружил первый секретарь райкома КПУ. Чувствуется приближение выборов.

Во вторник в приемное отделение Дома ребенка «Солнышко» подброшен ребенок в возрасте двух недель.

В среду в районе универмага «Украина» уроженец солнечной Грузии открыто завладел сумочкой судьи одного из районных судов г.Запорожья. Незадачливый грабитель задержан «по горячим следам» при попытке снятия в банкомате денежных средств с карточки потерпевшей.

В этот же день во время проведения земляных работ в районе подземного перехода по улице Анголенко областного центра обнаружена авиабомба времен Великой Отечественной войны.

В субботу вечером со двора дома по улице Новокузнецкой угнан автомобиль «Лексус ЛХ-570».

В воскресенье утром в 5-ю городскую больницу с травмами лица обратилась жительница Жовтневого района г.Запорожья. Со слов последней, указанные телесные повреждения ей якобы причинили сотрудники

подразделения «Беркут» на улице Кремлевской. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В рамках проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту убийства гр.Бенько Н.Р., на прошедшей неделе продолжалась отработка лиц, подозреваемых к причастности к совершению данного преступления. Устанавливались их связи, места нахождения, принимались меры к задержанию. Главное - чтобы в числе последних не оказались очередные «пономари».

Как уже ранее сообщалось, в ходе проведения вышеуказанных мероприятий за пределы Украины депортированы уроженцы Чечни, принимавшие активное участие в криминальной жизни города Запорожья.

 

Оставить свой комментарий: