Порошенко будет спасать экономику

logo
Порошенко будет спасать экономику  - главная фотография

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко намеревается защитить украинские бизнес и экономику в целом, – этим он объяснил свое согласие занять министерский пост. Об этом политик заявил в эфире телекомпании ICTV вечером 26 марта.
«Я пошел на должность министра экономического развития и торговли, чтобы защитить бизнес, защитить украинскую экономику. Я убежден, что украинский бизнес и украинская экономика именно сейчас требуют защиты», - сказал Порошенко.
Среди угроз украинской экономики он назвал отсутствие прогресса в переговорах с Международным валютным фондом по привлечению кредитных средств и с Европейским Союзом по созданию зоны свободной торговли, замедление роста внутреннего валового продукта в начале 2012 года, отрицательные показатели в строительной и транспортной отраслях и потери в сельском хозяйстве из-за неблагоприятных погодных условий.
Он добавил, что эти угрозы усиливает снижение цен на основную экспортную продукцию украинских предприятий и падение спроса на нее на мировых рынках.
Политик подчеркнул, что для него решение занять должность министра экономики было очень сложным, но он его принял, будучи уверенным в успехе своей деятельности.
Порошенко уверен, что никогда не станет настоящим чиновником и бюрократом, и именно это позволит ему не только успешно осуществлять реформы, но и доводить их до конца.
Напомним, 23 марта Президент Виктор Янукович назначил Петра Порошенко главой Министерства экономического развития и торговли. Ранее эту должность занимал Андрей Клюев.


Оставить свой комментарий: