Запорожцев перевозят неисправными автобусами

logo
Запорожцев перевозят неисправными автобусами  - главная фотография

 Серия ДТП с участием пассажирских маршруток, произошедших с начала года в Запорожье, жареному петуху подобно, вынудили местные соответствующие службы усилить и углубить проверки в сфере пассажироперевозок. Озвучиваемые  результаты проверок нерадостно подтверждают то, что, в принципе известно каждому запорожскому пассажиру – в сфере пассажироперевозок в городе неладно и опасно.
 Из последнего: за двадцать дней операции "Безопасный перевозчик", которую УГАИ в Запорожской области проводит с 5 марта по 5 апреля, проверке подвергли 36 АТП , работающих на городских маршрутах. Как сообщает пресс-служба ГАИ,  606 осмотренных автобусов 61 оказался неисправным, при этом небезопасные автобусы выпускались на маршруты и перевозили пассажиров.
 Кроме того, в ходе операции «гиашники» зафиксировали 5 случаев, когда водители  маршрутки везли пассажиров, находясь в нетрезвом состоянии,  17 случаев движения на красный свет светофора, 12 случаев нарушения  скоростного режима, 10 автобусов перевозили пассажиров, не имя на то разрешительных  документов.  Всего за двадцать дней операции «Безопасное движение» госавтоинспектора вывили 495  фактов нарушения водителями пассажирских автобусов правил дорожного движения.
 Напомним,  в настоящий момент власти Запорожской области и областного центра работают над созданием программы развития сферы пассажироперевозок. В числе акцентов – максимально возможный уход от малогабаритного транспорта, усиление контроля и ответственности перевозчиков. «Мы должны работать только с добросовестными перевозчиками, потому что это люди, которым мы доверяем жизни запорожцев» - сказал во время одного из совещаний глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. Из чего можно сделать вывод, что, если интерес властей к наведению порядка в выше означенной сфере не угаснет, то в скором времени запорожским фирмам-перевозчикам предстоит тест на добросовестность. Первые пункты тестирования перевозчики проходят уже сегодня, и далеко не все успешно.  С начала операции «Безопасное движение» предписание от ГАИ получили руководители 21 автотранспортного предприятия.   

Оставить свой комментарий: